基础教育
您当前的位置:

衡水市召开基础教育工作会议暨消除大班额工作动员会

发布日期:2019-10-29  14:22:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

崔海霞在全市基础教育工作会议暨消除大班额工作专项行动动员会上强调

全面推进基础教育高质量发展

 

 本报讯(记者杜静)10月28日,我市召开基础教育工作会议暨消除大班额工作专项行动动员会,传达市长吴晓华关于基础教育工作的批示精神,交流工作经验,就全面提升我市基础教育办学水平进行安排部署。副市长崔海霞出席会议并讲话。

 崔海霞指出,当前,全市上下正在深入落实“一三五+”总体部署,扎实推进“八大工程”。各县市区、各有关部门,要真正把教育事业、把基础教育摆在优先发展的地位,按照“保基本、促公平、强内涵、提质量”的工作要求,全面深化基础教育改革,全面提升基础教育整体水平,为推进衡水高质量发展提供有力的人才支持和智力支撑。

 崔海霞要求,要认真落实中央关于基础教育的三个重要文件精神和省、市工作要求,瞄准突出问题,紧盯薄弱环节,补齐发展短板,推进学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育内涵发展。要深化教育教学改革,完善民办教育发展体制,提升学校服务能力,推进教育信息化建设,不断激发办学活力。要坚持“四有”标准,全面加强教师队伍建设。要贯彻科学教育理念,深入实施教育规范提升工程,以改革创新精神推进教育领域综合改革。要加强党的领导,落实政府责任,营造良好教育生态,努力把衡水基础教育办得更有内涵、更有质量、更有温度。 

(转自《衡水日报》)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统