图片新闻
您当前的位置:

张利在市教育局机关宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-22  18:09:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1211日,市教育局党组书记、局长张利宣讲党的十九届五中全会精神,机关全体人员、直属单位主要负责同志参加会议。他强调,党的十九届五中全会从党和国家事业发展全局和长远出发,立足我国基本国情和新发展阶段,擘画了十四五乃至2035年经济社会发展的宏伟蓝图全会明确了建设高质量教育体系的政策导向、目标任务和重点举措,提出到2035年建成教育强国,为我们做好教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市教育系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,推进教育治理体系和治理能力现代化


张利强调,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的头等大事。各教育行政部门和各学校要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。加大对全会精神的研究阐释力度就党的十九届五中全会提出的重大理论和实践成果进行深入研究阐释,对标全会的重大部署,聚焦高质量主题,准确解读全会对教育工作的要求部署,最大限度凝聚教育系统广大干部师生共识。

张利要求,市教育局机关、各直属单位科学编制好教育十四五规划坚持开门问策、集思广益使规划编制切实成为统一思想、凝聚共识、共谋发展的过程切实把全会精神落实到十四五教育发展全过程、各环节,为到十四五教育事业改革发展开好局、起好步。要认真谋划和扎实推进明年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕建设高质量教育体系,坚持规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一,优化基础教育,突破职业教育,提升高等教育,持续提高人民群众教育幸福感、获得感、安全感,加快建设衡水现代化教育强市,努力办好人民满意的教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统