干部人事
您当前的位置:

中共衡水市委教育工委关于对民办中小学基层党建工作进行调研的通知

发布日期:2021-10-21  14:58:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

中共衡水市委教育工委

     

关于对民办中小学基层党建工作进行调研的通

 

各县市区委教育工委、教育局,高新区社发局、滨湖新区社管局,市直各民办学校:

为推动全市教育系统党史学习教育深入开展,了解全市民办学校党建工作的现状、主要经验和存在问题,进一步加强民办学校党的基层组织建设,巩固党的执政地位,促进民办学校健康发展,市委教育工委决定对全市民办学校党建工作进行调研。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1、对全市民办学校情况进行一次全面调查,摸清民办学校的数量、党员数、已建立党组织数、未建立党组织数等。

2、已建立党组织的民办学校的基本情况。包括党组织的隶属关系,开展活动情况(主要包括推动党的建设有关内容写入学校章程情况、健全党组织参与决策和监督制度情况、学校党组织建设及党员队伍建设等情况),取得的经验,亟待解决的问题,需要加强的薄弱环节和对策建议等。

3、未建立党组织的民办学校的基本情况。包括现状原因该单位负责人党员群众对开展党的工作的态度、想法、对策建议等。

二、方法步骤

通过报表统计、实地调研、召开座谈会等形式,掌握相关数据,了解各地做法,听取基层意见。

三、时间安排

10旬,各县(市、区)组织开展统计调查,组织填报《衡水市民办学校党建工作情况调查表》(附件),并于1030日前报市教育局组织干部科邮箱11市委教育工委将组织有关人员对部分县市区和民办学校党建工作进行实地调研并进行座谈

四、相关要求

1、各县市区要迅速开展调查摸底,认真做好统计调查工作。

2、各县市区在摸底排查的基础上,要认真分析民办学校开展党建工作的基本情况,总结经验,研究问题,提出对策,形成书面材料。市直民办学校要对党建活动开展情况(党建基本情况、工作成效、存在的问题以及对策建议)进行全面总结。以上材料均于10月30日前报送至市教育局组织干部科邮箱hsjyzgk@163.com。

3、各县市和市直民办学校要安排组织好由民办学校负责人、党务工作者、党员和群众代表参加的座谈会。

 

件:衡水市民办学校党建工作情况调查表 

    

衡水市民办学校党建工作情况调查表(新)(4).xlsx



中共衡水市委教育工委

                                    2021年1013





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统