基础教育
您当前的位置:

“平‘语’近人”进校园进课堂活动获评全国教育关工委“十佳创新案例”

发布日期:2021-11-08  14:43:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021年11月5日,教育部关工委公布了《关于2021年全国教育系统关工委创新案例评选结果的通报》。各省(区、市)共上报案例135个,经教育部关工委严格评审筛选,最终确定10个案例获评全国教育系统关工委“十佳创新案例”,20个案例获评全国教育系统关工委“优秀创新案例”。其中,衡水市教育局关工委申报的“平‘语’近人”进校园进课堂活动案例获评全国教育关工委“十佳创新案例”,是全省唯一获评此项荣誉称号的案例。

近年来,衡水市教育局关工委认真贯彻落实立德树人根本任务,在学生思想政治教育工作上因事而化、因时而进、因势而新,积极拓展德育工作平台,打造德育活动品牌,为加强青少年思想道德建设、帮助青少年树立和践行社会主义核心价值观提供了坚实有力支撑。特别是201810月以来,在市委、市政府的正确领导下,市教育局把习近平新时代中国特色社会主义思想武装和哺育青少年作为主题主线,精心谋划开展了“平‘语’近人”进校园进课堂活动,让每一名学生深刻感受习近平总书记用典的精彩和中华优秀传统文化的厚重,使习近平新时代中国特色社会主义思想深深扎根在广大青少年心中,受到了广大师生的高度赞誉和社会各界的广泛好评。

活动开展以来,中国关工委主任顾秀莲、教育部基础教育司司长吕玉刚等领导同志先后专程来衡调研,并对此活动给予高度评价和充分肯定。2019727日,由中央广播电视总台、人民出版社、陕西省委宣传部主办的《平“语”近人—习近平总书记用典》读书会在陕西省西安市举办,我市作典型发言。20191212日至13日,全省关工委系统工作会议在我市召开,省关工委主任叶连松在会上专题总结了我市“平‘语’近人”进校园进课堂活动的经验,与会同仁对我市“平‘语’近人”进校园进课堂活动给予高度赞誉。202010月,中国关工委、中央文明办授予衡水市教育局关工委“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。


附:教育部关工委《关于2021年全国教育系统关工委创新案例评选结果的通报》



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统