基础教育
您当前的位置:

衡水市学前教育亮点展示会圆满召开

发布日期:2021-05-21  17:18:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021521日,时值第十个全国学前教育宣传月,全市学前教育亮点展示会在冀州区召开。与会同志现场观摩了冀州区3所幼儿园和8示范性幼儿园以视频方式展示的亮点工作,市委教育工委副书记段建平同志作了总结讲话。

会议指出,今年是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布实施的第十个年头,也是我市学前教育跨越发展的重要时期,各县市区教育部门和广大学前教育工作者砥砺奋进,攻坚克难,全市学前教育普及普惠发展取得了突破性成就,保教质量明显提升。

会议要求,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。各县市区各幼儿园要提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,主动回应群众关切,聚焦我市学前教育高质量发展的目标任务,坚持公办民办并举,积极扩大普惠性学前教育资源,着力构建覆盖城乡、普惠优质的学前教育公共服务体系。一是要继续大力加强公办幼儿园建设。二是要持续抓好城镇住宅小区配建幼儿园专项治理。三是要全力确保农村学前教育全覆盖。要启动实施第四期学前教育行动计划,加大公办幼儿园建设力度,全面改善农村幼儿园办园条件,确保农村学前教育半径1.5公里全覆盖。要积极探索并采取政府购买服务的方式,着力解决好师资问题。要推行日托制,确保提供好午休午餐,全面提高农村学前教育服务质量。四是要加紧做好普惠性民办幼儿园扶持认定工作。五是要多措并举,综合治理学前教育“小学化”倾向。六是要创新方式方法,在落实幼儿园教师编制、提高幼儿教师待遇、增加公办园学位供给等方面探索更加有效有力的举措。

与会同志纷纷表示,此次会议非常及时和成功,现场学习收获满满。今后,大家将进一步统一思想,开拓奋进,创新工作举措,加快发展步伐,努力办好人民满意的学前教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统