职成教育/高等教育

聚焦职教活动周丨深州市举办2021年职教活动周启动仪式

发布日期:2021-05-24  09:09:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  


5月22日,深州市2021年职业教育活动周启动仪式在锦绣广场举行。深州市人民政府副市长高卫华,深州市委宣传部常务副部长强朝晖,共青团深州市委书记王旭,深州市网信办主任严冬,深州市总工会常务副主席史兵,深州市人社局局长郭耀亭,深州市农业农村局局长韩清昌,深州市工信局局长李双华,深州市市委宣传部副部长、融媒体中心主任刘涛,深州职教(技工学校)党总支书记、校长张爱学出席活动。作为承办单位,学校带领相关处(部)室人员及学生共计二百余人参加启动仪式并现场展示了职业教育办学成果及专业技能表演。仪式由深州市教育局局长刘春雷主持。

举办职业教育活动周,是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,展示和宣传职业教育的一项重要制度设计。自2015年国务院批复将每年5月第二周设为“职业教育活动周”以来,在有关部门的大力支持下,活动周迄今已经连续举办了六届。今年活动周的主题是“技能:让生活更美好”。启动仪式现场,学校通过设置宣传展牌、展示优秀学生作品、演示专业技能等方式,积极配合科技活动周活动。与会领导认真观看了学生优秀作品,向师生询问了解我校工业机器人、无人机、3D打印、中西餐烹饪等新兴热门专业情况,对学校紧跟市场需求前沿,积极拓展专业方向的前瞻性和取得的优异办学成果给予了高度肯定。学校现场展出的数控、3D打印等专业学生作品吸引了众多市民围观。

今年的职教活动周期间,深州职教中心还将深入社区、医院、公园、企业等场所,通过专题讲座、志愿服务、悬挂标语等形式,开展职教政策宣传、教育成果展示、技能培训、岗位认知教育等活动;邀请财会、数控、电焊、电商、新能源汽车维修行业的专家,对学校学生进行企业文化宣传及专业技术指导;组建职教宣讲团,深入各学校宣传职业教育政策,开展职业生涯规划教育活动;邀请中小学生、家长和社区居民到校参观实习实训基地、校企合作成果,并进行职业教育体验。总之,通过多角度、多形式,激发全社会尊重劳动,崇尚技能,弘扬工匠精神的意识,营造浓厚的职业教育氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统