职成教育/高等教育

聚焦职教活动周丨衡水科技工程学校2021职教活动周启动仪式隆重举行

发布日期:2021-05-24  16:46:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021职教活动周来临之际,为营造“崇尚一技之长”的浓厚氛围,5月23日,衡水科技工程学校在学校致远广场隆重举行2021职业教育活动周启动仪式暨“京华杯”职业技能大赛颁奖典礼。大赛冠名企业京华制管有限公司和河北瑞丰动力缸体有限公司相关负责人应邀参加。

启动仪式上,校领导为大家解读了2021全国职教会议精神,勉励广大教师要坚定理想信念,乘着国家大力发展职业教育的东风,为党育人,为国育才;激励全校学生要感党恩、听党话、跟党走,立足新时代,立技能报国志,用技能点亮人生。学校班子成员和出席活动的企业嘉宾为荣获国家奖学金、技能雏鹰奖,省赛二等奖以上以及本届技能比赛一等奖的学生代表隆重颁奖。学校社团和学前教育系师生现场进行了专业技能展示,载歌载舞,青春飞扬,丰富多彩的节目把现场气氛推向高潮。

本学期以来,按照中央、省、市部署,衡水科技工程学校党史教育系列活动开展得如火如荼,全校师生思想深受洗礼,精神大受鼓舞。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以党史教育为契机,4月下旬以来,学校组织举办了首届“京华杯”职业技能大赛,大赛分为“技能展示类”、“创意作品类”、“创新创业类”三个类别,共38个比赛项目, 全校参赛学生超过5000余人次,冠名企业京华制管公司派出焊工、电工两支代表队参赛。经过激烈角逐,共有957名学生获奖,6名企业选手荣获特别奖。

2021职教活动周期间,衡水科技工程学校还将举办获奖选手技能展示、企业技师进课堂、企业文化进校园、成人礼等系列活动,全面营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的校园氛围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为衡水区域经济发展培养更多高素质技术技能人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统