职成教育/高等教育

聚焦职教活动周丨深州职教中心开展“职教宣传进公园”活动

发布日期:2021-05-25  11:02:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步展示深州职教办学成果和深职学子风采,增强职业教育吸引力,5月23日,深州职教近百名师生走进东山植物园继续开展办学成果展示活动,现场提供技术服务、专业咨询。学校党总支书记、校长张爱学,党总支委员、副校长贺林涛现场指导。

晚上七点,活动在社会文化艺术专业同学们的舞蹈《桃花朵朵开》中拉开帷幕,精美的服饰与轻巧的动作相得益彰,展现出社会文化艺术专业的不凡实力。集体舞《映山红》舞姿翩跹、配合流畅,成为现场一抹靓丽的风景。由航空专业同学们带来的专业技能展示《青春旋律》礼仪操,技能娴熟、形体规范、笑容自信,点燃了全场的热情。曳步舞社团带来的舞蹈动感十足、活力四射,引来掌声不断。最后,演出在《祖国,我向您汇报》的深情朗诵中圆满结束。学生才艺表演精彩绝伦,引得现场观众拍手叫好,纷纷点赞。

在现场,与才艺展同时进行的还有图片展、作品展及招生、培训、政策宣传等咨询服务。宣传展板内容丰富详实,包含了职教政策、专业介绍、特色活动、办学业绩等多方面内容,彰显了职业教育优势和学校办学特色,引来众多市民围观、咨询。来自幼儿保育、3D打印技术、数控等专业的学生技能作品展深深抓住了人们眼球。

此次活动,旨在让学子们“出校园,进公园”,促进学子“学”“社”结合。充分展现深职师生积极向上、锐意进取的精神风貌和挥洒自如的技能才艺,增进社会对职业教育的了解,提升学校的社会影响力,为营造“崇尚一技之长、不唯学历唯能力、人人皆可出彩”的浓厚氛围起到了积极促进作用;为我市职业教育发展营造了“劳动光荣、技能宝贵”的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统