职成教育/高等教育

聚焦职教活动周丨衡水北方司法学校积极打造校园“模拟法庭”

发布日期:2021-05-28  15:23:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

随着神圣法槌敲响,一场“模拟法庭”在衡水北方司法学校学校礼堂正式开庭。在一个多小时的庭审中,由学生扮演的审判人员、公诉人、被告人和辩护人,严格遵照法律程序,审理了一起抢劫案件,给同学们上了一堂直观、新颖、生动的法制教育课。

青少年一代是民族的未来,国家的希望。然而,青少年违法犯罪也已成为当今社会中一个越来越突出的问题。为了进一步关注青少年的成长,着力做好青少年法制教育工作,衡水北方司法学校在提高学生法律专业知识素养的同时,更加注重对学生的人格培养和感恩教育。

在整个过程中学生们都表现出严谨态度和周密的思维逻辑。校领导对同学们的庭审过程作综合点评指导:首先对学生们态度和整体表现进行了表扬,但也对其中的不足之处做了细致的点评,比如:程序适用的不到位,公诉方与辩护方的辩论技巧不足等。并希望参加活动的每位同学,要吸取深刻教训,要远离网吧,要自觉懂法、知法、守法、用法,要不忘初心,努力完成学业,努力把自己培养成遵纪守法的好学生、好公民,日后回报祖国,回报父母。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统