基础教育
您当前的位置:

衡水市主城区德育共同体共建学校开展“大手拉小手 一起跟党走”主题宣讲活动

发布日期:2021-06-24  08:55:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

同上一堂党课  同温一段党史  共筑红色基因

衡水市主城区德育共同体共建学校

开展“大手拉小手   一起跟党走”主题宣讲活动

 

“为了不暴露全体潜伏人员,邱少云就是这样地严守纪律,放弃自救,趴在地上咬紧牙关,一动不动,一声不吭,以超人的毅力,忍受着无法忍受的剧痛,直到火焰将他全部吞噬……那一年,他年仅26岁。1953830日,邱少云被追认为中国共产党党员”。615日上午,来自衡水学院马克思主义学院的曹林东同学站在衡水市滏阳小学五年级一班的讲台上,以中国人民志愿军战士邱少云的英勇事迹为切入点,为滏阳小学的同学们呈现了一堂内容丰富、形式新颖、别开生面的党史宣讲党课。

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,全面落实立德树人根本任务,6月中旬,市委教育工委、市教育局以主城区德育共同体共建学校为载体,以衡水学院马克思主义学院为依托,开展了全市首期“大手拉小手 一起跟党走”主题宣讲活动,这也是全市德育共同体成立以来首次系统化规模化开展的活动项目。

    为做好此次宣讲工作,市教育局协同衡水学院马克思主义学院认真谋划、反复研究,结合小学生的年龄特点、认知特点和心理特质,组织该院学生党员精心设计教学活动、精细组织教学内容,从把握党史故事学习教育的重点、凸显党史故事的深度、传递党史故事的温度3个方面着手,采用主题讨论、小组辩论、情景模拟等教学方法,为党史学习教育“提趣增味”,使得党史宣讲活动见人、见物、见精神,实现政治性、思想性、艺术性相统一,代入感、沉浸感、愉悦感相统一。广大学生纷纷表示:通过聆听此次宣讲,更加系统地了解了党的光荣历史,知道了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强,在今后的学习中和生活中,将把党史学习的内容转化为内在精神动力与学习动力,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,奋勇前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统