教师队伍
您当前的位置:

衡水中学举办教育部名师工作室研讨活动

发布日期:2021-07-26  10:26:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水中学举办教育部首期领航名师

信金焕教学思想研讨会暨河北省高中语文

名师工作室研讨活动

 

近日,衡水中学举办了教育部首期领航名师信金焕教学思想研讨会暨河北省高中语文名师工作室研讨活动。本次活动由教育部名师领航工程办公室、教育部领航工程名师基地浙江师范大学、河北省教育科学研究所、河北省中小学教师继续教育中心主办,衡水市教育局、衡水市教育科学研究所协办,河北衡水中学承办。

衡水市副市长崔海霞,教育部全国中小学幼儿园教师校长培训专家工作组秘书处秘书长黄贵珍,教育部国培计划项目办副主任罗容海,教育部国培计划专家工作组组长、原北京教育学院院长李方,河北省教育厅师范教育处处长程启学,河北省教育科学研究所所长马振行,浙江师范大学教育学院院长周跃良,教育部领航工程浙江师范大学基地首席专家蔡伟,上海写作学会副会长、复旦五浦汇实验学校校长黄玉峰,山东教育社编审、原总编,原中国教育报山东记者站副站长陶继新,衡水市教育局二级调研员任忠秀,河北省教育科学研究所高中室主任张瑾琳,《中国教育报》资深记者杜悦,衡水市教育科学研究所所长张莉,衡水市教育局师训科科长吴靖,校领导郗会锁、王建勇、梁辉、李庚哲、王文霞出席开幕式。开幕式由副校长康新江主持。

开班仪式上,全体参会人员起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,把最美的歌声献给伟大的党。党委书记、校长郗会锁致辞教育部国培计划项目办副主任罗容海、河北省教育厅师范教育处处长程启学、河北省教育科学研究所所长马振行、浙江师范大学教师教育学院院长周跃良分别讲话。最后,衡水市副市长崔海霞致辞代表衡水市政府向活动的举办表示衷心的祝贺,向莅临衡水的领导、专家和朋友表示热烈的欢迎。

此次研讨会是传播领航名师教学理念、展示课程改革最新成果的一次盛宴,也是进一步凝练信金焕教学思想、优化整合教育教学资源的一次契机,充分发挥了教育部领航名师工作室和河北省名师工作室的示范引领作用,传播了领航名师的教学理念,搭建了名师工作室交流平台,引领语文教师在新课程改革、新教材实施、新高考备考等方面进行积极探索。

          


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统