教师队伍
您当前的位置:

衡水市2021年教师继续教育简报(二)

发布日期:2021-07-30  09:23:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市2021年中小学乡村骨干教师培训


7月17至19日衡水市教育局在温泉宾馆举办了2021年衡水市中小学乡村骨干教师培训,本次培训由衡水学院继续教育学院承办。衡水市教育局师训科科长吴靖,衡水学院继续教育学院院长张志臣出席开班典礼。

本次市级乡村骨干教师培训为学员们提供了丰富内容,既有理论,又贴近实际。省骨干教师、省优秀教育工作者代景坤主讲中小学教师的专业化成长,为教师们讲述课程改革、学科教学、班级管理、学校德育等方面,培养教师终身学习意识。全国教书育人楷模、全国模范教师、特级教师、省名师工作室主持人张建华主讲师德师风建设,站在乡村教师的角度,讲述如何成为一名幸福的乡村教师,她主张言传身教,俯下身子快乐育人,教学相长,站直身子快乐教书。衡水市电化教育管信息科科长宋珺主讲信息技术2.0概况,为教师们进行信息技术2.0政策解读和衡水市教育信息化平台建设,利用衡水智慧教育云平台更好的为教学服务,为学生服务。省骨干教师、邯郸市学科名师、省培专家库成员陈艳玲主讲信息技术2.0在教育教学当中的应用,为老师们提供了许多辅助教学的方便快捷方法,提倡极简教学,结合课堂实际向学员们传授微课制作、图文翻译、演示文稿制作的技巧,教师们意犹未尽。市委党校法政教研室主任、河北省安委会专家库专家栗希荣主讲校园安全,用丰富的案例分析和详实的数据来阐述安全重于泰山。国家二级心理咨询师、国培计划专家库成员李英霞主讲心理健康教育,为教师们讲述青少年在心理发展过程中出现的心理冲突、困惑、烦恼以及不适应学习、生活和社会的现象以及应对方式方法,教师应该如何去处理引导。

此次培训参训学员100名,均是各县市区乡村中小学的骨干教师,“遵循规律,按需施训”提高了我市乡村教师队伍的整体素质,提升乡村教师队伍的专业化水平,培养和造就一支师德高尚、业务精湛、视野开阔的乡村教师队伍,服务乡村振兴。

                                    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统