图片新闻
您当前的位置:

衡水市教育局党组理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神

发布日期:2022-10-28  18:46:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1028日下午,市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)会议会议集中学习了党的二十大报告中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神;会议组织学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。全体班子成员结合工作实际,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神交流学习体会。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议作出一系列战略谋划和全面部署,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作的报告是一份新时代十年伟大变革深刻昭示未来的郑重宣示,是一份马克思主义中国化时代化的纲领性文献,是一份以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动指南,是一份跳出治乱兴衰历史周期率的时代答卷,是一份激励全党全国人民团结奋斗创造历史伟业的宣言书动员令。

会议强调,一是把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全市教育系统当前及今后一个时期首要的政治任务,在全市教育系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮要读原文、悟原理切实将广大党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地沿着习近平总书记指引的航向接续奋斗、阔步前进。三是要着力抓好学习培训,迅速制定出台学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统