教师队伍
您当前的位置:

衡水教师风采2022-7

发布日期:2022-11-14  11:08:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

郑淑智,景县龙华镇台辛农工子弟小学教师。曾任景县第十五、十六、十七届人大代表;荣获衡水市“业绩突出贡献”奖;衡水市“骨干教师”、“三八红旗手”;景县“巾帼英雄”、“优秀教师”等荣誉称号。
    2020年的一天,她们班转来一名新同学,孩子是脑瘫,走路有点跛,不久前孩子的哥哥服药自杀了。痛失长子,家长极其悲痛,当那位母亲把孩子交给她时,郑老师说:“孩子交给我,您放心!”从此她就成了孩子贴心的大朋友。下课了,她挽着她的手去厕所,陪她一起游戏;放学了,帮她拿书包;雨雪天气,她亲自送孩子回家;当孩子遇到困难时,她总能及时出现在孩子身边。就像爱自己的孩子一样,爱得那么自然、朴实,在爱的滋润下,孩子快乐、健康地成长着。
    琪琪,父母离异。母亲远去他乡,父亲忙于事业无暇顾及孩子,孩子渐渐有了轻度自闭倾向。了解情况后,她把孩子领回家,给她换上新的床单、被罩,给她洗头、洗澡、洗衣服、剪指甲,帮她温习功课。天冷了,她带她去买棉靴子。她感冒了,嗓子干涩难耐,她给拿药,熬冰糖梨水,夜里给她盖被子。渐渐地孩子的眼睛里流露出自信的眼神,脸上也绽开了发自内心的微笑,她的学习也渐渐进步了。
    在教育的征途上,爱伴她前行!她愿洒一腔热血,培育满园桃李!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统