教育安全
您当前的位置:

关于开展2022年全市食品安全宣传周活动的通知

发布日期:2022-08-31  16:20:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市教育局

关于开展2022年全市食品安全宣传周活动的通知

 

各县市区教育局,衡水高新区社发局、滨湖新区社管局,市直各学校、幼儿园:

根据《衡水市人民政府食品安全委员会办公室关于开展2022年全市食品安全宣传周活动的通知》(衡食安办〔2022〕24号)的要求,定于8月30日起开展2022年全市食品安全宣传周活动。为切实做好宣传周各项工作,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

2022年全市食品安全宣传周的主题为:“共创食安新发展 共享美好新生活”。

二、活动范围

各级各类学校

三、宣传重点

(一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和 党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神。

(二)深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的指示批示精神和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,推动落实食品安全责任制规定,不断强化责任意识。

(三)引导学校严格自律,增强主体责任意识,提升管理水平,树立风险防控意识,开展对从业人员食品安全知识培训,加强科普宣传,提升食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,营造良好食品安全氛围。

四、活动安排

各县市教育行政部门和各级各类学校,要积极组织开展“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题健康教育活动,结合本地实际和特色,组织开展宣传周活动。

五、活动要求

(一)高度重视。要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将食品安全宣传周活动作为宣传贯 彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神,推动实施 食品安全战略的重要抓手,切实将校园食品安全放在重中之重位置抓牢抓实,严防一切食品安全事故发生,保障广大师生舌尖上的安全。

(二)加强领导。各县市区教育行政部门和各级各类学校要加强对食品安全宣传周活动的组织领导,严密组织,结合实际制定宣传方案,采取悬挂条幅、发送微信、制作专题板报、LED电子屏滚动播放食品法律法规和安全常识等丰富多彩宣传形式,加强对食品安全知识的宣传,进一步提升广大师生的食品安全意识,引导师生养成健康饮食习惯。

(三)及时总结成效。请各县市区教育行政部门和市直学校及时总结宣传周活动的成效和经验,总结报告电子版及相关活动信息、图文资料于9月8日前报送市教育局政策法规和安全科。

联系人:刘千赫 联系电话:2699938

电子邮箱:hssaqb@126.com

 

 

                                                 衡水市教育局

                                                   2022年8月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统