干部人事
您当前的位置:

衡水市2022年义务教育学校教师校长“交流工作之星”之饶阳篇

发布日期:2022-09-29  11:29:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

生命因支教而精彩

                                                           饶阳县第二实验小学   范梅红

 范梅红,饶阳县第二实验小学教师,2021年来到饶阳县留楚镇中心学校进行支教工作。一年的支教生活很快结束,能够赢得学生喜爱,受到同事好评,得到留楚镇中心学校领导肯定,对于范梅红老师来说是莫大的安慰。有辛苦地付出,就有幸福地收获,她感受到了支教工作赋予她人生的精彩。   

做为一名支教老师,在支教期间,范梅红老师以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,认认真真,兢兢业业完成领导交给的各项教育教学任务。端正自己的服务态度,教书育人,为人师表。范梅红老师经常利用课余时间跟同事和学生进行交流,使自己成为同事们的知己,学生们的良师益友。

支教对每个支教老师来说,是一次磨练,毕竟它打破了原有的生活规律,要具备吃苦耐劳的精神。范梅红老师在加入支教队伍之前,已经做好了充分的准备,不管遇到多大困难,一定要坚持下来,尽自己最大的努力干好自己的本职工作。她严格要求自己,服从领导的各项工作安排。自从范梅红老师踏进留楚镇中心学校校园那一刻起,就把自己当成一个真正的“留楚人”,以高度负责的主人翁精神,在每一个平凡的支教日子里挥汗泼墨,辛勤付出。

范梅红老师在担任三年级数学的同时还兼任了科学劳动综合实践课。虽然课务很繁重,但范梅红老师还是认真备课,了解每一个学生的各种情况,因材施教,利用多媒体教学来提高学生的学习兴趣和学习效率。课堂上范梅红老师精彩地讲述,循循地诱导,积极地鼓励,深深地吸引着每一个学生。课堂气氛特别活跃,带动了那些不善言语的学生都开始积极回答问题。课后,范梅红老师认真批改作业,两次期末考试,范梅红老师班级的数学平均分都在90分以上,在全乡排名第二,得到了领导和老师们的肯定。

范梅红老师还非常注意学生的养成教育,个人卫生教育,帮助他们养成良好的生活习惯。她也非常关心学生的生活情况,能够和学生谈心,了解每个学生的生活,嘘寒问暖,帮助有困难的学生,还针对学生课外知识面狭窄这一实际情况,经常从自己家里带书借给学生看,扩大学生的知识面,增强学生课外知识储备量。

在教研方面,范梅红老师总是精心准备每一次的教研活动,期待和老师们共同提高。她积极参与数学教研组的各种教研活动,和同事们一起探讨新的教学理念和教学方法,促使自己不断研究好的教学方法,还能学到其他老师的优秀之处。在日常生活中,范梅红老师还积极研读教育教学理论专著,撰写学习心得;每次课后都认真总结,写好教学反思;学校的论文、案例比赛,她也积极参与。通过教育、教学、教研三方面,使自己的综合能力得到了提高。

范梅红老师在支教期间,服从领导工作安排,严格遵守学校的各项规章制度,按时完成领导交给的各项工作任务。积极参加学校组织的各项活动,在学校的各项比赛中,范梅红老师所在的班级都取得了不同等次的成绩。在学校六一文艺汇演中,认真排练班上的节目,加强了班级的凝聚力,获得老师的好评。

交流工作是短暂的,是忙碌的,也是充实的,重温交流生活,尽管看起来显得有些平淡,但是这次经历使范梅红老师受益匪浅,她不仅得到了历练,取得了进步,这也将是她人生道路上浓墨重彩的一笔,交流生活所焕发的光芒将照亮她今后的人生道路。

   




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统