教育安全
您当前的位置:

衡水市教育局关于做好2023年寒假春节期间打击传销工作的通知

发布日期:2023-01-16  09:57:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市教育局

关于做好2023年寒假春节期间打击传销工作的通知

 

各县市区教育局,衡水高新区社发局、滨湖新区社管局,市直各学校、幼儿园:

目前,正值寒假、春节来临之际,新冠病毒防疫工作重点转向“保健康、防重症”,节日消费进入活跃期。做好寒假、春节期间打击传销工作,维护社会安全稳定十分重要。各县市区教育行政部门和各级各类学校要进一步提高政治站位,认真履职尽责,做好打击传销工作,为维护社会和谐稳定,保障全市师生度过一个祥和稳定的节日做出积极贡献。

一、提高政治站位,做好打击传销宣传工作

各县市区教育行政部门和各级各类学校,要把打击传销工作 作为维护寒假、春节期间社会安全稳定的重要工作来抓,按照“属地管理,各司其职”的原则,切实增强责任意识,时刻保持对传销活动的高压态势,通过微信群、公众号、qq聊天及《致家长一封信》等形式向广大师生员工大力宣传传销违法行为。

二、提高思想警觉,善于发现排查违法线索

一是要严格落实防、治、管、控各项措施,严防混淆名牌、虚假宣传等诱骗待业大中专院校毕业生参与传销,严防在校大学生假期被误导参与传销。二是高度关注各类网络营销行为,特别是防疫物资营销,加强对传销活动的排查,加强涉及传销舆情的筛查和研判工作力度,提高敏感性和前瞻性,坚持打击与维稳并重,积极回应社会关注,有效防范和化解不稳定因素,妥善处置传销群体性突发事件。三是各县市区教育行政部门和各级各类学校要认真分析研究传销活动规律,突出工作重点,强化方法举措,认真排查和严厉打击传销活动。

三、强化工作效率,认真做好总结反馈

各县市区教育行政部门和各级各类学校,要密切关注传销动 态,认真搜集相关情况,在工作中取得的成效,查处的典型的案 件,遇到的问题进行认真总结分析。遇有重大、突发情况要及时 向当地党委政府及市打传办报告。并于3月15日前将打击传销工作情况总结报市教育局(包括音像资料一同上报)。

联系人:刘千赫 联系电话:2699938 邮箱:hssaqb@126.com

 

 

                                           衡水市教育局

                                           2023年1月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统